导航菜单

月内两家上市银行获批筹建理财子公司 重庆农商行理财规模超1339亿-世界上有僵尸吗

原标题:月内两家上市银行获批筹建理财子公司 重庆农商行理财规模超1339亿

月内两家上市银行获批筹建理财子公司 重庆农商行理财规模超1339亿

青岛银行表示营收快速增长的主要原因在于该行规模增长,结构优化,资金成本下降,利息净收入实现较快增长;理财业务展业良好,手续费及佣金净收入增长较快。

重庆农商行同时表示,设立理财子公司是该行顺应监管要求、强化理财业务风险隔离、促进理财业务可持续发展的重要举措,有利于该行打造理财专业化团队、实现理财业务转型升级,拓宽盈利空间并推动本行整体经营发展,将对该行未来发展产生积极正面的影响。本次投资不会对该行资本充足率及其他财务指标造成重要影响。

2月11日青岛银行公告称,该行获得银保监会批复,正式获准筹建青银理财有限责任公司。青银理财有限责任公司由本行全资发起设立,注册资本拟为10亿元人民币。

而在理财业务良好发展势头的助推下,青岛银行也取得了较为亮眼的成绩。业绩快报显示,2019年青岛银行实现营业收入96.16亿元,同比增长30.44%;归属于母公司股东的净利润22.85亿元,同比增长12.92%。

全国首家农商行理财子公司“花落”重庆农村商业银行股份有限公司(以下简称“重庆农商行”)。

根据青岛银行半年报,去年上半年该行理财手续费收入3.18亿元,同比增长119.51%。报告期该行存续理财产品846只,余额共833.13亿元,同比增长34.8%。

2月19日晚间重庆农商行公告称,近日中国银保监会批复,同意该行筹建渝农商理财有限责任公司。

据了解,2019年4月26日,重庆农商行董事会审议通过议案,该行拟出资人民币20亿元,全资发起设立理财子公司。该行理财子公司名称暂定为渝农商理财有限责任公司,经营范围计划为面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

此外,截至2019年6月末,重庆农商行集团管理的未到期非保本理财产品整体规模达到1269.43亿元,集团于非保本型理财产品中获得的收益主要为手续费及佣金净收入,去年上半年为6.96亿元,上年同期为4.95亿元。

长江商报记者注意到,作为首家资产过万亿的农商行,重庆农商行也是全国首家获批筹建理财子公司的农商行。

值得一提的是,除了重庆农商行之外,今年年内还有另一家上市银行——青岛银行获批筹建理财子公司。

此前,重庆农商行曾在去年中报中介绍,2019年上半年,该行围绕“强管理、控风险、稳发展”的工作思路,按照监管新规要求,扎实推进理财业务转型。加强产品创新,推出T+0现金管理类净值型理财产品,同时积极推动系统建设,不断提升内控管理精细化,积极防范各类风险,促进该行理财业务持续、稳健发展。截至2019年6月末,该行理财产品余额1339.39亿元,较上年末增加88.37亿元,增幅7.06%。