大发代理-秦国地图

大发代理 时间:2020年02月21日 14:37:32

大发代理

司法官24期结业的邢泰钊,为中兴大学法律系毕业、文化大学法学硕士,曾任北检检察官、法务部调部办事检察官、台北及士林地检署主任检察官、警政署政风室主任、云林地检署检察长、屏东地检署检察长、高雄地检署检察长。其中在高雄地检署检察长任内,据传因查贿选太过积极,引起地方政治人士不满,邢泰钊被「昇任」金门高分检检察长,直到3年多后才转回法务部任次长,之后接任台北地检署检察长。

检察长调动 办案高手邢泰钊掌高检署大发代理!全国刑案实质总指挥

▲办案高手邢泰钊,将接任高检署检察长。(图/记者李毓康摄)

原本五都检察长中,台中地检署检察长陈宏达转调法务部主任秘书;台南地检署检察长林锦村任满6年,调任检察司司长;新北地检署检察长朱兆民调任高检署主任。而蔡清祥早先宣示的检察长年轻化的作风仍持续,司法官33期结业的李嘉明派任澎湖地检署检察长、36期结业的张介钦派任连江地检署检察长,35期结业的女检察官张云琦,则派任金门地检署检察长。

记者吴铭峯/台北报导法务部21日公布今年度的检察长异动名单,共有17个检察长职位异动,其中最受瞩目的,就是台北地检署检察长邢泰钊高升,接任高等检察署检察长,未来将统筹全国一二审检察官,并为刑事案件的实质总指挥,另外台北地检署检察长,则由高雄地检署检察长周章钦出任。

此外,台北地检署检察长将由高雄地检署检察长周章钦接任,周章钦近年一直想退休,但法务部长蔡清祥认为他的行政与侦查经验丰富,是个不可多得的人才,极力慰留后,周章钦终于同意接任北检检察长。

邢泰钊办案绩效卓着,是北检首任黑金专组的主任检察官,督军严明。他接任北检3年8个多月,陆续办出三中案、总统专机私菸案、兆丰金等案件。此外邢泰钊喜爱文史、艺术,他担任检察长任内,非常关心当地受刑人与更生人相关业务,在北检任内推动台北监狱铜雕班的成立,也把受刑人的铜雕作品展示在北检内部,大获好评。他担任高检署检察长后,未来将兼任更生保护会与犯罪被害人协会2会的董事长,对我国狱政人权将有长足的提升。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
大发代理介绍|大发代理说明|大发代理佣金|大发代理个人|大发代理平稳|大发代理怎么做|新大发代理介绍|大发代理